1. 您好,歡迎來到上游旅行網
  2. 登錄
  3. 免費注冊
廣告圖
當前位置:首頁>>辦理土耳其簽證新捷徑:土耳其電子簽證

辦理土耳其簽證新捷徑:土耳其電子簽證

更新時間:2015-07-01

辦理土耳其簽證新捷徑:土耳其電子簽證

申請土耳其商務簽證,需要準備經認證的邀請函、經認證的單位派遣信和營業執照,公證委托書等,手續相對麻煩。

    其實前往土耳其,還有另一個簽證申請捷徑:電子簽證。

   許多代理和客人目前對電子簽證還不是很了解,為了便于開展業務,我們將電子簽證的相關信息匯集如下:

 

一、什么資格才可以申請電子簽證?

電子簽證只針對持有有效申根國或者經濟合作與發展組織成員國(簡稱OECD)的簽證或者居留許可的中國護照持有者。
   經濟合作與發展組織成員國(簡稱OECD)歐洲申根區所有國家、澳大利亞,加拿大,智利,愛爾蘭,以色列,日本,韓國,墨西哥,新西蘭,美國和英國。
   何為“有效”?有效簽證不但指該簽證在申請時有效,還需保證在入境土耳其時依然“有效”。(至于有部分客人問該簽證“有效時間”是否需要覆蓋出境的時間,我們詢問領館的答復是不需要)。

‍二、如果您目前護照沒有有效的“OECD國家簽證”,能否辦理?
   可以!我們的技術處理是先幫您辦理OECD中其中一個國家的簽證。綜合考慮費用、辦理時間、便捷性,目前我們通常給客戶辦理韓國簽證。

三、持電子簽證出入境,有哪些要注意的?
    目前中國邊檢尚未認可土耳其電子簽證,出境需持有第三國有效簽證;根據土耳其方面的要求,入境時除了檢查護照和簽證,還有權檢查“往返機票、酒店訂單、資金或信用卡”。

四、簽證有效期和停留時間?
  簽證有效期為6個月,停留時間30天。

五、機票是否需要聯程前往OECD簽證國家?
   不需要。此簽證并非轉機簽證,持有OECD有效簽證只是申請條件而已,沒有要求前往。

 

六、持有電子簽證前往土耳其商務是否合法?
合法。以商務和旅游為目的的,都允許申請電子簽證。

注意事項:1.收護照時注意檢查客人護照是否有對應有效的OECD國家簽證,如沒有按照韓國旅游簽證須知讓客人準備申請材料。2.與客人溝通出行時間,提醒客人出發時間必須在OECD簽證有效期內;3.提醒客人出發前訂妥往返機票、土耳其酒店,攜帶足夠的旅行費用或信用卡。